Pengakuan terhadap kualitas dan kapasitas Program Studi yang diselenggarakan oleh Universitas Setia Budi (USB) Surakarta datang dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Hal ini dinyatakan dengan diumumkannya hasil akreditasi ataupun re-akreditasi pada beberapa program studi USB. Hal tersebut tertuang dalam :
- SK BAN-PT dengan nomor 204/BAN-PT/Ak-XIII/S1/V/2010 yang memberikan status TERAKREDITASI dengan peringkat B untuk Program Studi S1 Farmasi dan status TERAKREDITASI untuk Program Studi S1 Manajemen.
- SK BAN-PT dengan nomor 001/BAN-PT/Ak-XIII/S1/IV/2010 yang memberikan status TERAKREDITASI untuk Program Studi S1 Psikologi.
- SK BAN-PT dengan nomor 027/BAN-PT/Ak-XII/S1/IX/2009 yang memberikan status TERAKREDITASI dengan peringkat B untuk Program Studi S1 Teknik Kimia.
- SK BAN-PT dengan nomor 021/BAN-PT/Ak-IX/Dpl/III/IX/2009 yang memberikan status TERAKREDITASI untuk Program Studi D3 Analis Kimia.
Menurut Bpk. Yuni Kristanto, MM. selaku Wakil Rektor I USB sekaligus penanggung jawab tim penyusunan akreditasi, proses pemberian Akreditasi pada program studi-program studi dilingkungan USB, dimulai semenjak pertengahan tahun 2009, dimana para pengelola program studi secara maraton memulai penyusunan dokumen akreditasi berbarengan dengan dokumen sertifikasi ISO.
“Buah manis dari kerja keras telah sedikit turun” kata Ibu Peni Pujiastuti, M.Si. di Kampus USB. Sejak Tahun 2006, USB telah aktif melakukan perbaikan indikator dan variabel/parameter pengelolaan institusi menjadi lebih baik. Selanjutnya, USB bersiap untuk melaksanakan audit sertifikasi ISO 9001:2008.
”Penilaian yang diberikan oleh lembaga yang independen ini, tentunya diharapkan semakin mendorong semangat civitas USB untuk senantiasa mempertahankan mutu dan kinerja,” ucap Wakil Manajemen Mutu Universitas Setia Budi tersebut.
mabroookkk…….mabrooookk…….
Semoga selalu sukses dan makin maju untuk USB secara kuantitas maupun kualitasnya………
Saya sangat bangga menjadi salah satu bagian dari almamater USB……….
Teruslah berbenah dan berbenah untuk mencapai kesempurnaan dan kesuksesan dimasa depan……
Salam,
Hermawan
utk apotekr ada akreditasinya g? terus maksudnya kata terakreditasi (tanpa peringkat) itu gmana? apa skadar diakui saja atao peringkat C ato mgkin D. Kalo yg jelas2 menyebutkn peringka B itu jelas bgt. tp yg tdk disebut apa artinya…apakah C. D ATAU E