Universitas Setia Budi Surakarta dan HIPMI Solo Lakukan Penandatanganan MoU
Ditulis oleh Swastika Ardhana Riswari, S.I.Kom
Senin, 03 April 2017 15:55

Universitas Setia Budi, yang diwakili oleh Wakil Rektor III USB, Narimo, ST., MM., dan HIPMI Solo, yang diwakili oleh Ketua HIPMI Solo, M. Syamsul Hadi, melakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU). Kedua belah pihak bersepakat untuk melakukan kerjasama pengembangan keilmuan khususnya pengembangan kewirausahaan. Acara penandatanganan MoU tersebut berlangsung dalam acara Seminar Kewirausahaan, yang digelar dalam rangka Students Scientific Fair (SSF) 2017 di Universitas Setia Budi Surakarta pada Kamis (30/3).

Wakil Rektor III USB, Narimo, ST., MM., mengungkapkan kesepakatan bersama tersebut bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan mutu sumber daya manusia dalam berwirausaha, khususnya bagi para mahasiswa. Universitas Setia Budi dan HIPMI Solo nantinya akan bekerjasama dalam ruang lingkup pendidikan kewirausahaan, baik dalam bentuk seminar, workshop, kuliah umum, dan pelatihan kepada mahasiswa. Selain itu, diharapkan akan muncul kegiatan bersama berupa pengkajian dan pengembangan produk-produk unggulan, serta pameran produk unggulan yang dilakukan bersama oleh kedua belah pihak.

Selain menandatangani nota kesepahaman, Ketua HIPMI Solo, M. Syamsul Hadi, juga menjadi salah satu pembicara pada Seminar Kewirausahaan yang mengambil tema “Dare to be an Entrepreneur” ini. Seminar ini sendiri merupakan salah satu dari rangkaian acara Students Scientific Fair (SSF) 2017 Universitas Setia Budi. Dalam Students Scientific Fair (SSF) 2017 juga digelar beberapa kegiatan lain yaitu English Debating Contest 2017, Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Program Diploma Dan Sarjana Universitas Setia Budi Tahun 2016/2017, dan Pameran Karya Mahasiswa.

Diharapkan, melalui kegiatan Students Scientific Fair (SSF) 2017 ini bisa memotivasi mahasiswa agar meningkatkan prestasinya baik di bidang hard skill maupun soft skill. Melaui seminar kewirausahaan ini diharapkan bisa menumbuhkan jiwa entrepreneur dalam diri mahasiswa sehingga mahasiswa tidak hanya menjadi job seeker, melainkan bisa menciptakan lapangan pekerjaan sendiri.