Lowongan Asisten Dosen
Ditulis oleh Administrator
Senin, 07 Agustus 2017 12:46
Program Studi S1 Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Setia Budi di Surakarta membuka lowongan Asisten Mahasiswa untuk beberapa mata kuliah praktek yaitu :
  1. Praktikum Operasi Teknik Kimia
  2. Praktikum Mekanika Fluida ( merupakan bagian dari praktikum Operasi Teknik Kimia )
  3. Praktikum Proses Industri Kimia
Asisten dosen yang dibutuhkan dengan kualifikasi sebagai berikut harus memenuhi syarat sebagai berikut.
A. Syarat Asisten Dosen
Untuk dapat diangkat menjadi asisten dosen, maka mahasiswa harus memenuhi syarat berikut :
  1. Berstatus sebagai mahasiswa aktif pada semester berjalan.
  2. Berkelakuan baik, rajin bekerja, jujur, pantang menyerah dan berintegritas tinggi.
  3. Sanggup melaksanakan tugasnya dengan penuh waktu
  4. Direkomendasikan oleh dosen pengampu matakuliah
  5. Mempunyai IPK ≥ 3,25
  6. Mempunyai nilai minimal B (3,5) pada mata kuliah tersebut

B. Tugas dan Wewenang Asisten Dosen

1. Membantu dosen dalam proses pembelajaran praktikum

• Melakukan pretesatas izin dosen pengampu
  • Membantu dosen dalam melakukan koreksi pretes dan laporan praktikum
  • Membantu dosen untuk membimbing mahasiswa dalam pelaksanaan praktikum

2. Membantu laboran dalam menyiapkan alat dan bahan praktikum

C. Alur Penerimaan Asisten Dosen
  1. Mahasiswa yang memenuhi syarat melakukan pendaftaran ke program studi, dengan menyerahkan berkas lamaran, selambat-lambatnya hari Sabtu tanggal 19 Agustus 2017.
  2. Program studi melakukan seleksi berkas selambat-lambatnya tanggal hari Kamis tanggal 24 Agustus 2017.
  3. Program studi melaporkan hasil seleksi ke WR 1 selambat-lambatnya hari Sabtu tanggal 26 Agustus 2017
  4. WR 1 mengusulkan penerbitan SK Rektor tentang pengangkatan asisten dosen semester gasal TA 2017/2018, selambat-lambatnya hari Kamis tanggal 31 Agustus 2017
  5. WR 1 dan Ka UPT Laboratorium melakukan pembekalan selambat-lambatnya hari Sabtu tanggal 2 September 2017.
  6. Asisten dosen melaksanakan tugasnya mulai tanggal 4 September 2017.