Pengumuman Wisuda Periode II tahun 2017
Ditulis oleh Administrator
Senin, 18 September 2017 15:25

Disampaikan kepada para peserta Wisuda Universitas Setia Budi Periode II Tahun 2017 tentang Pelaksanaan Wisuda, sebagai berikut :

A.    Waktu Pelaksanaan

1.   Wisuda           :

Hari/tanggal       :     Selasa / 24 Oktober 2017

Waktu               :     07.30 – 12.00 WIB

Tempat              :     Gedung Graha Saba Buana, Surakarta

Jl. Letjen. Suprapto No. 80B, Surakarta.

2.   Gladi Bersih :

Hari/tanggal      :     Senin / 23 Oktober 2017

Waktu               :     13.00 WIB – selesai

Tempat              :     Gedung Graha Saba Buana, Surakarta

Jl. Letjen. Suprapto No. 80B, Surakarta.

(Karena keterbatasan waktu dari pihak Gedung maka calon wisudawan diwajibkan hadir tepat waktu)

B.     Prosedur Pendaftaran Wisuda

1.     Melengkapi data di SIYUDA

Peserta Wisuda adalah Mahasiswa yang lulus yudisium dan yang telah terdaftar pada Sistem Informasi Yudisium dan Wisuda (SIYUDA) dilaman http://siyuda.setiabudi.ac.id. Mahasiswa peserta wisuda wajib cek dan melengkapi data di laman SIYUDA sebelum tanggal 20 September 2017

2.     Membayar biaya Wisuda

Pembayaran biaya wisuda dengan cara setor tunai (bukan transfer) ke teller Bank BNI dengan No Rek. 0035032908, a/n Universitas Setia Budi mulai tanggal 25 September sd. 9 Oktober 2017. Adapun besar biaya wisuda periode II Tahun 2017 adalah sebesar Rp. 1.300.000,- untuk semua program studi.

UPDATE :

Sesuai dengan hasil rapat Wisuda pada tanggal 26 September 2017, maka ditetapkan Biaya Sumpah Tenaga Kesehatan sebesar :

-- D3 Farmasi dan D3 Analis Farmasi dan Makanan sebesar Rp 200.000,-
-- D3 Analis Kesehatan dan D4 Analis Kesehatan sebesar Rp 100.000,-

Tata cara pembayaran :

Bagi yang sudah membayar biaya Wisuda, pembayaran sumpah dilakukan dengan setor tunai ke Bank BNI.
Bagi yang belum, biaya sumpah tenaga kesehatan dapat dilakukan bersamaan dengan biaya wisuda melalui setor tunai ke Bank BNI

3.     Meminta Verifikasi Keuangan

Mahasiswa meminta verifikasi pembayaran di Biro Keuangan USB dengan membawa slip asli pembayaran dari Bank dan KTM asli. Petugas Biro Keuangan USB melakukan verifikasi keuangan melalui laman http://siyuda.setiabudi.ac.id. Verifikasi keuangan dilayani maksimal tanggal 21 Oktober 2017 Pukul 12.00 WIB. Bagi calon wisudawan/wati yang tidak bisa hadir dalam verifikasi keuangan dapat diwakilkan dengan tetap membawa kelengkapan yang telah disebutkan di atas.

4.     Memilih kursi undangan orang tua secara online

Mahasiswa memilih posisi kursi undangan bagi orang tua melalui laman http://siyuda.setiabudi.ac.id

5.     Cetak Form Wisuda

Mahasiswa mencetak form wisuda yang diperoleh setelah memilih kursi undangan melalui laman http://siyuda.setiabudi.ac.id untuk dimintakan validasi panitia.

6.     Validasi Form Wisuda ke Panitia

Validasi dilakukan diruang BAA&SI pada tanggal 18 – 21 Oktober 2017 pukul 08.00 – 15.00 WIB  (Istirahat pukul 12.00 – 13.00 WIB.), kecuali pada hari Jumat tanggal 20 Oktober 2017 pukul 08.00 – 15.00 WIB  (Istirahat pukul 11.00 – 13.00 WIB.)

7.      Mengambil Undangan Wisuda dan Toga

Pengambilan undangan beserta kelengkapannya dilakukan mahasiswa dengan membawa cetakan form yang telah divalidasi BAA&SI. Lokasi pengambilan kelengkapan wisuda di Depan Basement Gedung A pada tanggal 18 – 21 Oktober 2017 pukul 09.00 – 15.00 WIB  (Istirahat pukul 12.00 – 13.00 WIB.),  kecuali pada hari Jumat tanggal 20 Oktober 2017 pukul 09.00 – 16.00 WIB  (Istirahat pukul 11.00 – 13.00 WIB.) dan hari Sabtu tanggal 21 Oktober 2017 pukul 09.00 – 14.00 (Istirahat pukul 12.00 – 13.00 WIB.)

a.     Bagi calon wisudawan/wati yang tidak bisa hadir dalam pengambilan undangan wisuda dapat diwakilkan dilampiri surat kuasa bermeterai Rp. 6000,-  ditandatangani yang bersangkutan.

b.    Undangan berlaku untuk 2 (dua) orang (tidak termasuk wisudawan dan tidak diperkenankan membawa anak di bawah 15 tahun)

C.    Ketentuan Pakaian Wisuda

Pada saat prosesi wisudawan mengenakan toga lengkap (samir, topi dan emblem) dengan ketentuan :

§  PRIA          :    mengenakan hem putih lengan panjang, dasi kupu-kupu hitam, celana berwarna gelap dan bersepatu pantofel,

§  WANITA   :    berkebaya nasional (bagi biarawati/suster menyesuaikan), belahan kain bawahan maksimal setinggi lutut dan tinggi hak sepatu maksimal 5 cm.

Seluruh rincian kegiatan dilaksanakan sesuai dengan tanggal dan jam yang tercantum di atas, panitia tidak melayani diluar tanggal dan jam tersebut.

Demikian pengumuman ini disampaikan, untuk diperhatikan.

LAST_UPDATED2