Kerjasama dengan Kopertis Wilayah VI, USB Gelar Pelatihan SI JAGO
Ditulis oleh Swastika A.R., S.I.Kom
Jumat, 26 Januari 2018 15:19

Dalam rangka meningkatkan pelayanan usulan Jabatan Fungsional Akademik Dosen Perguruan Tinggi Swasta (PTS), Kopertis Wilayah VI telah me-launching SI JAGO (Sistem Informasi JAFA Go On-line) sejak 11 Maret 2017 lalu. Selama ini pelayanan JAFA kita lakukan secara konvensional, agar pelayanan lebih efektif maka diterapkan mekanisme secara online. Terkait dengan hal tersebut, Universitas Setia Budi bekerjasama dengan Kopertis Wilayah VI Jateng menggelar Pelatihan Pengusulan Jabatan Fungsional secara On-line (SI JAGO) pada Kamis (18/1) di Gedung A.1.3.

Kegiatan yang diikuti oleh Para Dosen USB ini merupakan media perkenalan awal terhadap sistem yang digunakan oleh Kopertis Wilayah VI terkait dengan pengusulan jabatan akademik dosen, yang semula menggunakan sistem semi-online mengarah ke online. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memudahkan Dosen PTS di Kopertis Wilayah VI Jateng dalam mengajukan usulan jabatan fungsional akademik agar lebih efektif dan efisien. Dalam kegiatan ini disampaikan pula hal-hal teknis untuk mengisi data yang terdapat pada isian SI JAGO.