USB Bagikan 604 Netbook kepada Mahasiswa
Ditulis oleh Swastika Ardhana R.
Sabtu, 09 Juni 2018 10:26

Sebagai bentuk komitmen untuk memberikan fasilitas penunjang kegiatan perkuliahan bagi mahasiswa, Universitas Setia Budi Surakarta membagikan sebanyak 604 netbook gratis kepada mahasiswa. Kegiatan pembagian netbook tersebut berlangsung pada Rabu (6/6) di Gedung A Universitas Setia Budi Surakarta.

Program pembagian netbook gratis ini sendiri sudah memasuki tahun yang ke-sepuluh, dimana program tersebut pertama kali diselenggarakan pada Tahun Akademik 2008/2009. Netbook ini diberikan oleh Yayasan Pendidikan Setia Budi kepada semua mahasiswa Universitas Setia Budi yang sudah memasuki semester 2. Kegiatan ini merupakan program rutin tahunan yang menjadi komitmen Universitas Setia Budi dalam memberikan fasilitas pendidikan bagi mahasiswanya.

Adanya fasilitas pendidikan berupa netbook gratis ini diharapkan dapat membantu dan mempermudah mahasiswa mengikuti proses pembelajaran, serta membantu mahasiswa dalam menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan oleh dosen. Fasilitas netbook gratis ini didukung dengan adanya fasilitas hotspot area di seluruh kawasan kampus, sehingga mempermudah mahasiswa mendapatkan koneksi internet gratis untuk mengakses informasi yang diperlukan.

Selain netbook gratis, sebagai fasilitas lanjutan, Universitas Setia Budi juga memberikan fasilitas Kuliah Umum Internasional yang dalam beberapa tahun ini dilakukan di Singapore. Fasilitas tersebut juga diberikan kepada semua mahasiswa di semester 5. Sementara di tingkat akhir, mahasiswa berhasil menjadi lulusan terbaik akan mendapatkan fasilitas Jaminan Kerja dari Universitas Setia Budi Surakarta.