USB Peringati HUT RI
Ditulis oleh Swastika Ardhana R.
Sabtu, 18 Agustus 2018 13:27

Atmosfer kemeriahan Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 tampak dalam kegiatan Jalan Sehat dan Fun Game yang diselenggarakan oleh civitas akademika Universitas Setia Budi Surakarta pada Sabtu (11/8). Bertempat di lapangan Basket Universitas Setia Budi Surakarta, para dosen dan karyawan mengikuti beberapa perlombaan yang diadakan dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-73.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor IV, Dr. Titik Sunarni, S.Si., M.Si., Apt., mengatakan bahwa kegiatan ini diselenggarakan sebagai salah satu agenda rutin dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-73. Kegiatan ini merupakan wujud kecintaan terhadap bangsa, sekaligus bentuk penghormatan terhadap pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan. “Karena perjuangan para pahlawan, kita bisa hidup lebih baik. Mari kita isi kemerdekaan dengan bekerja sebaik-baiknya sesuai bidang kerja kita masing-masing,” ungkap Wakil Rektor IV, Dr. Titik Sunarni, S.Si., M.Si., Apt.

Kegiatan berupa jalan sehat dan fun game ini diharapkan bisa menambah semangat, dan member kesegaran bagi para karyawan dan dosen di tengah padatnya aktivitas pekerjaan. Adapun beberapa game yang dilombakan secara berkelompok antara lain game ular buta, futsal bola krincing, dan tiup bola.

Sementara itu, agenda rutin lain adalah diadakannya Upacara Bendera dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan RI yang diikuti oleh civitas akademika Universitas Setia Budi. Dalam upacara tersebut, bertindak sebagai inspektur upacara yakni Rektor USB, Dr. Ir. Djoni Tarigan, MBA., sementara petugas upacara adalah para staf UPT Laboratorium USB. Dalam amanat inspektur upacara, semua elemen bangsa diajak terus bekerja untuk membangun riset, teknologi, dan pendidikan tinggi serta menorehkan prestasi-prestasi yang membanggakan untuk memperkuat rasa bangga dan keyakinan pada Indonesia. “Teruslah bekerja, teruslah berinovasi, teruslah berprestasi,” ungkap Rektor USB membacakan sambutan Menristekdikti.