USB Tanda Tangani MoU dengan Kyungsung University Republic of Korea
Ditulis oleh Administrator
Kamis, 15 November 2018 11:11

Universitas Setia Budi Surakarta dan Kyungsung University Republic of Korea melakukan kerjasama guna meningkatkan kualitas pengembangan ilmu pengetahuan dalam pembelajaran dan penelitian. Penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) tersebut dilakukan pada Rabu (7/11/18) lalu, bertempat di Kampus Universitas Kyungsung, Busan Korea Selatan. Penandatanganan MoU tersebut dilakukan oleh Presiden/Rektor Universitas Kyungsung, Dr. Soo Geun Song dan Rektor Universitas Setia Budi Surakarta, Dr. Ir. Djoni Tarigan, MBA.

Pada pertemuan tersebut kedua perguruan tinggi mendiskusikan lebih lanjut beberapa agenda pengembangan pendidikan dalam bidang pembelajaran seperti kurikulum dan bahan ajar, referensi dan mata kuliah. Bidang lain yang menjadi perhatian kedua perguruan tinggi ini adalah terkait pengembangan penelitian dan publikasinya. Turut hadir mendampingi Presiden Universitas Kyungsung, Wakil Presiden Urusan kerjasama universitas-industri dan hubungan luar negeri, Professor Cheong Jang Pyo, Dekan Fakultas Farmasi Univeritas Kyungsung, Jae Seon Kang., Ph.D., serta beberapa staf Universitas Kyungsung.

Pada kesempatan tersebut, Presiden Universitas Kyungsung, Dr. Soo Geun, menyambut baik dan mengapresiasi kunjungan Universitas Setia Budi Surakarta, dan berharap kerjsama ini dapat berlangsung dan memberikan kontribusi positif bagi kedua belah pihak. Dr. Soo Geun Song juga berjanji akan ada wakil dari Kyungsung University yang akan melakukan kunjungan balasan ke Unversitas Setia Budi Surakarta dalam beberapa waktu mendatang.

Mewakili Universitas, Rektor Universitas Setia Budi, Dr. Ir. Djoni Tarigan, MBA., menyampaikan terima kasih atas sambutan dan fasilitas yang diberikan Universitas Kyungsung selama di Busan Korea Selatan, serta berharap kerjasama tersebut segera terealisasi dalam berbagai bentuk aktifitas pendidikan yang telah dibicarakan pada pertemuan tersebut.

Usai acara penandatanganan MoU, Rektor Universitas Setia Budi yang didampingi oleh Wakil Rektor bidang kerjasama Universitas Setia Budi, Dr. Titik Sunarni, S.Si., M.Si., Apt., Ketua Badan Pelaksana Harian (BPH) Yayasan Pendidikan Setia Budi, Ramelan Subagyo, M.Eng., Sc., serta Wakil Ketua BPH Yayasan Pendidikan Setia Budi, Agus Endrianto Suseno, SE., MBA., melakukan kunjungan fasilitas dan sarana pendidkan di lingkungan kampus Universitas Kyungsung. Beberapa tempat yang dikunjungi adalah fasilitas pembelajaran seperti laboratorium, kelas dan sarana pendukung lainnya.