PT. Pertiwi Agung (LANDSON) Rekrut Karyawan Di USB
Ditulis oleh Administrator
Jumat, 16 September 2011 07:00

Untuk kesekian kalinya mahasiswa Universitas Setia Budi (USB) mendapatkan kepercayaan dari PT. Pertiwi Agung (Landson) Jakarta yang bergerak dalam industri farmasi. Dengan diselenggarakannya rekruitmen karyawan PT. Pertiwi Agung untuk mahasiswa USB setiap tahunnya merupakan salah satu bukti kepercayaan perusahaan tersebut kepada lulusan USB.

Rekruitmen kali ini ditawarkan kepada mahasiswa semester akhir dan alumni dari semua program studi, untuk menduduki posisi sebagai Tenaga Medical Representative (Med Rep). Seperti disampaikan oleh Hendra Syah, S.Psi., Rekruiter Officer PT. Pertiwi Agung dari Jakarta, bahwa perusahaannya saat ini membutuhkan lebih dari seratus Med Rep untuk di tempatkan di seluruh wilayah Indonesia. Dan kesempatan ini diberikan kepada mahasiswa USB yang berminat untuk menjadi Medical Representative.

Rekruitmen dilaksanakan pada hari Kamis 15 September 2011 di Universitas Setia Budi. Dimana sebelumnya para peserta tes diberi penjelasan mengenai apa itu Medical Representative beserta fungsi, tugas dan wewenangnya. Dengan demikian peserta mempunyai gambaran tentang pekerjaan yang akan digelutinya nanti. Pada presentasi tersebut juga disampaikan tentang profile PT Pertiwi Agung serta beberapa hal yang berkaitan dengan fasilitas yang akan diperoleh jika sudah diterima sebagai karyawan dan jenjang karir yang bisa diraih selanjutnya.

Tes yang diikuti oleh para peserta meliputi Psikotest, Matematic dan dilanjutkan dengan tes wawancara. Selanjutnya bagi yang lolos seleksi akan diikutkan training nasional pada tanggal 27 September 2011 di Bogor selama satu bulan penuh.

Kerjasama ini merupakan upaya yang dilakukan secara berkesinambungan oleh Universitas Setia Budi, dalam membantu mahasiswa dan alumninya untuk penempatan kerja. Sehingga mahasiswa akan mendapat kesempatan kerja yang lebih luas dan masa tunggu yang lebih pendek dengan banyaknya industri yang menjalin kerjasama dengan Universitas Setia Budi. Demikian disampaikan oleh Eko Santoso, SE. sebagai Ka Bag Alumni dan Budi Pekerti USB. (Penulis: Marga, Fotografer: Royan)