5 Mahasiswa USB Lolos Jadi Finalis Duta Genre Kota Surakarta 2021

Sebanyak 5 mahasiswa Universitas Setia Budi (USB) Surakarta berhasil menjadi Finalis dalam kompetisi pemilihan Duta Genre Tahun 2021 Tingkat Kota Surakarta. Dari 5 mahasiswa tersebut terdapat 3 finalis putra yaitu Diky Isnanda (Fakultas Farmasi), Jeremy Cristyano Santoso (Fakultas Ekonomi), dan Mardhiva Indra Saputra (Fakultas Ilmu Kesehatan). Sementara 2 finalis putri yaitu Dwi Kumalasari (Fakultas Ilmu Kesehatan) dan Pracilla Sagita Murti (Fakultas Ekonomi).

Duta generasi berencana (Genre) memegang peran penting untuk menyosialisasikan bahwa keluarga adalah segala-galanya. Genre adalah suatu program dari singkatan “Generasi Yang Punya Rencana” yang digagas oleh pemerintah lewat Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN). Program Genre sendiri adalah program yang mengedepankan pembentukan karakter bangsa di kalangan generasi muda. Program Genre merupakan wadah untuk mengembangkan karakter bangsa karena mengajarkan remaja untuk menjauhi Pernikahan Dini, Seks Pra Nikah dan NAPZA (Narkotika, Psikotropika, dan Zat Adiktif) guna menjadi remaja tangguh dan dapat berkontribusi dalam pembangunan serta berguna bagi nusa dan bangsa.

Adapun Grand Final Duta Genre Tahun 2021 Tingkat Kota Surakarta akan diselenggarakan pada Sabtu (27/03/2021).