Persiapan Pembukaan Laboratorium Bio Molekuler

Dalam rangka mempersiapkan pembuakaan Laboratorium Biologi Molekuler Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Setia Budi (USB) Surakarta mengadakan Workshop Mini PCR yang dilaksanakan pada Kamis (13/01/2022) di Laboratorium Pusat Universitas Setia Budi Surakarta. Kegiatan terselenggara atas kerjasama Fakultas Ilmu Kesehatan USB dengan PT Plasma Unitech Global, yang diikuti oleh dosen FIK dan laboran USB.

Penambahan fasilitas laboratorium Biologi Molekuler ini sebagai bentuk komitmen USB dalam memberikan layanan pendidikan Program Studi D3 Analis Kesehatan dan D4 Analis Kesehatan yang unggul. Dengan adanya laboratorium ini diharapkan kompetensi lulusan dapat meningkat dan sesuai dengan kebutuhan pengguna lulusan.

Menuju USB Unggul

Pendidikan Analis Kesehatan tidak hanya disiapkan pada level Diploma. Ke depannya USB berencana mengembangkan Program Studi S2 Sains Laboratorium Medik