Mahasiswa USB Ambil Bagian dalam Operasi Yustisi Pemkab Klaten

Dalam rangka menegakkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran dan penularan Covid-19, Pemerintah Kabupaten Klaten melaksanakan operasi yustisi gabungan bersama dengan TNI, POLRI, dan beberapa pihak lain pada Minggu (20/3/2022) di beberapa tempat wisata di kawasan Jatinom Klaten. Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa Program Studi D4 Analis Kesehatan Universitas Setia Budi Surakarta yang sedang melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di Laboratorium Kesehatan Daerah Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten turut ambil bagian dalam operasi yustisi gabungan.

Dalam operasi yustisi gabungan tersebut, mahasiswa bertugas sebagai swabber rapid test antigen yang dilakukan secara acak kepada para pengunjung tempat wisata. Kegiatan ini tentunya menjadi pengalaman yang berharga bagi para mahasiswa dalam menyiapkan diri untuk memasuki dunia kerja nantinya. Operasi yustisi ini sendiri dilakukan agar masyarakat lebih waspada dan tetap disiplin menegakkan protokol kesehatan, terutama yang berada di daerah rawan kerumunan.