USB Adakan Pemilihan Mahasiwa Berprestasi

Senin (27/06/2022, Universitas Setia Budi (USB) mengadakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat universitas tahun 2022 secara daring. Dalam kegiatan tersebut terpilih 3 mahasiswa berprestasi untuk masing-masing jenjang Pendidikan. Klaudia Priskania (D4 Analis Kesehatan), Diky Isnanda (D3 Analis Farmasi dan Makanan), dan Septian Nugroho (D3 Farmasi) terpilih menjadi Mahasiswa Berprestasi Program Diploma. Sementara Andri Priambodo (S1 Farmasi), Berkah Cahyo Mujiono (S1 Manajemen), dan Monika Angelina Putri Cahya Ning Tiyas (S1 Akuntansi) terpilih menjadi Mahasiswa Berprestasi Program Sarjana.

Pada pemilihan mahasiswa berprestasi tersebut, para peserta berkompetisi mempresentasikan gagasan kreatif masing-masing di hadapan tim juri. Bertindak sebagai tim juri yakni Dra. Endang Widyastuti, MA., Finisha Mahaestri Noor, B.Com., MPH., dan apt. Ganet Eko P., M.Si. Kriteria penilaian dalam pemilihan mahasiswa berprestasi tersebut sesuai dengan pedoman Pilmapres yang ditetapkan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi antara lain prestasi mahasiswa atau portfolio capaian unggulan, pengalaman organisasi, naskah gagasan kreatif, dan kemampuan berbahasa inggris.