Workshop Quality Control Dasar dan Apikasinya

Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Setia Budi (USB) dan ikatan alumni analis kesehatan USB bekerjasama dengan DPC Patelki Surakarta menyelenggarakan Workshop Quality Control Dasar dan Apikasinya. Kegiatan tersebut berlangsung pada Jumat (29/07/2022) hingga Minggu (31/07/2022) di Riyadi Palace Hotel Surakarta.

Workshop Quality Control Dasar dan Apikasinya ini diikuti oleh 30 peserta yang berasal dari Rumah Sakit, Institusi Pendidikan, Laboratorium Klinik, dan beberapa instansi lain. Peserta yang hadir dala workshop ini berasal dari berbagai daerah, antara lain Jambi, Balikpapan, Sumatera Selatan, Kalimantan dan pulau Jawa.

Workshop Quality Control Dasar dan Apikasinya ini diadakan bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi tenaga analis kesehatan (ahli teknologi laboratorium medik) dalam manajemen mutu hasil pemeriksaan laboratorium.