Kunjungan Industri ke PT. Mega Andalan Kalasan (MAK)

Mahasiswa program studi S1 Teknik Industri Universitas Setia Budi melakukan kunjungan industri ke PT. Mega Andalan Kalasan (MAK), Yogyakarta, pada tanggal 11 Maret 2019. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang berfungsi untuk meningkatkan wawasan mahasiswa mengenai dunia industri.

PT MAK merupakan perusahan milik anak bangsa yang bergerak dalam pembuatan alat alat furniture rumah sakit misalnya bed pasien, bed diagnosa pasien, kereta dorong makanan, kursi tunggu, dsb. Perusahaan ini sangat welcome kepada para mahasiswa yang ingin belajar, magang ataupun penelitian. Mereka membuka peluang bagi mahasiswa yang ingin kerja praktek di plant plant produksi PT MAK.

Sebelum mengunjungi plant produksi, mahasiswa mendengarkan kuliah singkat dari perwakilan PT MAK yaitu bapak Ir.Susanto, M.Sc, PhD. Pak Susanto menjelaskan hal hal yang berkaitan dengan bagaimana produk dalam negeri bisa bersaing dengan negara lain. Mahasiswa sangat tertarik dan antusias mengikuti acara tersebut.

#teknikindustriUSB
#TIUSBneverendingfight