Kuliah Tamu, FIK USB Bahas Hematology Analyzer Update

Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Setia Budi (USB) menyelenggarakan Kuliah Tamu bertema Hematology Analyzer Update dengan narasumber Gilang Nugraha, S.Si, M.Si., yang dimoderatori oleh dr. Lucia Sincu Gunawan, M.Kes. pada Jumat (10/11) di Gedung G kampus Universitas Setia Budi Surakarta. Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 70 mahasiswa jurusan D3 Analis Kesehatan dan D4 Analis Kesehatan USB.

Dalam pemaparannya, Gilang Nugraha, S.Si, M.Si., menyebutkan bahwa hematology analyzer digunakan untuk menghitung dan mengidentifikasi sel darah dengan kecepatan dan akurasi yang tinggi. Kegiatan yang dimotori oleh dosen peer group Hematologi USB ini mendapatkan apresiasi dari Wakil Dekan Bidang Akademik FIK USB, Dr. Dian Kresnadipayana, M.Si. Dian berharap kegiatan ilmiah ini dapat memberikan gambaran dunia kerja bagi para mahasiswa.