“Peduli Disabilitas, USB Ikut Beri Masukan Draft Peraturan Wali Kota”

Universitas Setia Budi (USB) Surakarta mendapatkan kepercayaan untuk memberikan masukan terkait draft peraturan Walikota Surakarta tentang perlindungan dan pemenuhan hak penyandang disabilitas. USB berperan nyata dalam penyusunan kebijakan pemerintah dengan menghadiri kegiatan Masukan Konsultasi Publik Draft Peraturan Wali Kota Surakarta Tentang Peraturan Pelaksanaan Peraturan Daerah Nomor 9 Tahun 2020 Tentang Perlindungan dan Pemenuhan Hak Penyandang Disabilitas yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Surakarta di Paragon Hotel Solo, Kamis (23/11) lalu.

USB diwakili oleh Sekretaris Fakultas Psikologi, Yustinus Joko Dwi Nugroho, M.Psi, Psi., yang hadir dalam kegiatan tersebut. Yustinus menyatakan bahwa penyandang disabilitas memiliki hak untuk mendapatkan kesempatan yang sama di hadapan dan di bawah hukum. Mereka mempunyai hak hidup, kesetaraan tanpa diskriminasi, hak aksesabilitas, kebebasan dari eksploitasi dan kekerasan. Pihaknya berharap dengan disahkannya peraturan Walikota nanti, hak- hak penyandang disabilitas di Kota Surakarta akan semakin disadari oleh masyarakat.