Rangking Universitas: USB Jadi PTS Terbaik ke-2 se-Surakarta

Dalam dunia pendidikan tinggi yang semakin kompetitif, rangking atau peringkat universitas menjadi salah satu faktor penentu penting bagi para calon mahasiswa dalam memilih perguruan tinggi yang tepat untuk melanjutkan studi. Universitas Setia Budi (USB) Surakarta menempati posisi yang istimewa dalam peta pendidikan Indonesia. Dengan berbagai program studi yang berkualitas, fasilitas modern, dan tenaga pengajar yang berkualifikasi tinggi, USB telah mampu menarik perhatian calon mahasiswa dari berbagai wilayah. Hal ini tercermin dalam peringkat universitas, dimana USB secara konsisten mempertahankan posisinya di antara institusi-institusi pendidikan terbaik di Indonesia.

Berdasarkan data peringkat perguruan tinggi dari unirank dan webometrics 2024, USB sebagai salah satu Perguruan Tinggi Swasta di Kota Surakarta menduduki peringkat kedua perguruan tinggi swasta terbaik se-Surakarta. Sementara di tingkat nasional, Universitas Setia Budi menduduki peringkat 163 dari 3.567 perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Dengan visi menjadi perguruan tinggi unggul dan menghasilkan lulusan yang kompeten, berbudi pekerti luhur dan berwawasan internasional, USB mengelola 5 Fakultas dan 13 program studi yang seluruhnya sesuai dengan kebutuhan dunia kerja. Sampai dengan saat ini, USB telah meluluskan sebanyak 20.293 lulusan. USB memastikan bahwa lulusannya siap bersaing dan berkontribusi dalam dunia kerja.

Peringkat universitas adalah cerminan dari komitmen dan dedikasi sebuah lembaga pendidikan terhadap kualitas dan keunggulan. Dengan terus memperkuat aspek-aspek yang telah menjadi kekuatan dan terus berinovasi dalam menghadapi tantangan baru, USB telah membuktikan diri sebagai salah satu institusi pendidikan terkemuka di Indonesia. Pada era digital seperti saat ini, penting bagi calon mahasiswa untuk melakukan riset mendalam sebelum memilih universitas yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Dengan reputasi yang baik dan peringkat yang terus meningkat, Universitas Setia Budi Surakarta siap menjadi pilihan calon mahasiswa untuk melanjutkan pendidikan di jenjang yang lebih tinggi.