Peringati Hari Kesehatan Mental Dunia, Mahasiswa Psikologi USB Juara Utama

Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Mental Dunia, Himpunan Psikologi Indonesia (HIMPSI) Kota Surakarta mengadakan kegiatan di kawasan CFD Jalan Slamet Riyadi Surakarta pada Minggu (3/11/2019). Kegiatan yang mengangkat tema “Milenial Tangguh” ini diawali dengan lomba Vlog dan lomba poster, Talkshow, dan jalan sehat yang diikuti oleh masyarakat umum. Talkshow yang digelar menghadirkan remaja tangguh depresion survivor dan psikolog, yang diramaikan dengan Psychoustic USB dan teater Lugu UMS. Talkshow tersebut dilaksanakan setelah jalan sehat, yang dihadiri oleh kalangan psikologi dan masyarakat umum yang berasal dari Solo dan sekitarnya. Kegiatan ini merupakan sarana sosialisasi kesehatan mental, memperkuat citra psikologi di masyarakat, dan menjadi pendorong bagi psikologi untuk berperan lebih besar ke masyarakat.

Dalam kegiatan lomba poster, Psikologi USB berhasil mendapatkan juara pertama yang diraih oleh mahasiswa atas nama Daniella, Cristina dan Letyshia. Juara ketiga lomba poster juga diraih oleh Psikologi USB oleh mahasiswa atas nama Putria, Melty dan Dwi. Sementara Juara Favorit dua lomba poster didapatkan oleh Gavin, Novi dan Mutiah. Selain itu dalam lomba video inspiratif Fakultas Psikologi USB mendapatkan juara favorit dua melalui Angela, Agustina, Elok, dan Yogi. Selamat untuk para pemenang! Semoga Psikologi semakin bermanfaat bagi masyarakat.