CEGAH COVID-19, DOSEN DAN MAHASISWA USB BUAT HANDSANITIZER

Sebagai bentuk tanggap darurat Corona Virus Disease (COVID-19) yang ditetapkan sebagai Kejadian Luar Biasa (KLB) di Kota Surakarta, Universitas Setia Budi (USB), dalam hal ini dosen dan beberapa mahasiswa S2 Farmasi, bekerjasama membuat handsanitizer pada Senin (16/03/2020). Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud kepedulian, mengingat saat ini keberadaan handsanitizer yang ada di pasaran mulai langka. Handsanitizer yang dibuat, tidak untuk diperjualbelikan, melainkan dibagikan kepada civitas akademika USB, dan dipasang di beberapa titik di lokasi kampus. Rencananya USB juga akan membagikan handsanitizer kepada masyarakat sekitar.

Terkait status KLB COVID-19 di Kota Surakarta, serta menindaklanjuti Surat Edaran dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 3 Tahun 2020 Perihal Pencegahan COVID-19) Pada Satuan Pendidikan, maka Rektor Universitas Setia Budi menetapkan secara resmi bahwa Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tatap muka diubah dalam bentuk e-learning dan menunda sementara pelaksanaan kuliah praktik di laboratorium mulai 16 Maret 2020 sampai dengan 28 Maret 2020. Universitas Setia Budi menekankan keselamatan dan kesehatan kerja bagi seluruh civitas akademika. Meskipun ditetapkan KBM secara e-learning, beberapa mahasiswa dengan inisatif sendiri masih masuk kuliah untuk melanjutkan penelitian. Sementara dosen dan karyawan USB tetap bekerja membantu pelayanan informasi dan administrasi akademik tetap berjalan dengan baik.