Bagikan Masker dan Handsanitizer, USB Ajak Masyarakat Lawan Corona

Sebagai wujud kepedulian USB kepada masyarakat di tengah pandemi corona, USB membagikan ratusan paket berisi masker dan handsanitizer gratis untuk masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Jumat (17/04/2020) di sekitar kawasan Pasar Gedhe Kota Surakarta. Pembagian ratusan paket berisi masker dan handsanitizer disambut antusias oleh masyarakat yang terdiri dari para pedagang, pengemudi becak, pengemudi ojek online, dan pengendara yang melintas di kawasan tersebut. Kegiatan ini melibatkan beberapa dosen, tenaga kependidikan, dan beberapa mahasiswa USB.

Selain sebagai wujud kepedulian, melalui kegiatan tersebut USB juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama melawan corona dengan meningkatkan kesadaran diri untuk menjaga kebersihan dan melindungi diri sendiri dari penyebaran virus corona. Masyarakat juga diberikan informasi bahwa saat ini siapa saja dihimbau untuk menggunakan masker, meskipun dalam keadaan tidak sakit. Masker kain yang dibagikan kepada masyarakat dapat melindungi diri saat melakukan kegiatan di luar rumah. Selain itu, handsanitizer juga diharapkan bermanfaat untuk digunakan saat masyarakat sedang beraktivitas di luar rumah namun tidak menemukan tempat untuk mencuci tangan. Sehingga handsanitizer dapat digunakan untuk membersihkan tangan dari kuman, virus, maupun bakteri.