Workshop Pengelolaan Jurnal

Selasa, 19 Maret 2019, dosen prodi S1 Teknik Industri, Adhie Tri Wahyudi, didaulat untuk menjadi narasumber workshop dan diskusi para pengelola jurnal di lingkungan Universitas Setia Budi. Workshop dengan tema indeksisasi artikel yang telah dipublikasikan dengan metode DOI (Digital Object Identifier). Pada kegiatan ini narasumber sharing pengetahuan dan sekaligus membimbing para pengelola jurnal untuk melakukan seting penyesuaian ejurnal dan dilanjutkan dengan pendaftaran DOI ke lembaga crossref (https://doi.crossref.org/). Workshop ini dilaksanakan sebagai peran nyata prodi Teknik Industri ikut serta dalam peningkatan kualitas manajemen pengelolaan jurnal di Universitas Setia Budi. Hasil yang diperoleh setelah workshop adalah jurnal Tekinfo dan tiga jurnal lain (Jurnal Farmasi Indonesia, Jurnal Biomedika dan Jurnal Psikohumanika) berhasil registrasi dan setiap artikel yang dipublikas mendapatkan Digital Object Identifier yang unik dan diakui secara global di jaringan internet.

#TIUSB