Peduli COVID-19, LPPM USB Bagikan Paket Sembako

Pada masa pandemi COVID-19 banyak kegiatan dilakukan secara online dengan menggunakan sistem Work From Home. Namun demikian, kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi masih tetap dilakukan. Perkuliahan mahasiswa saat ini dilakukan secara daring atau pun online, begitu juga kegiatan penelitian. Sementara untuk kegiatan pengabdian masyarakat justru tengah banyak dilakukan. Seperti halnya yang dilakukan oleh Universitas Setia Budi Surakarta, yang dalam hal ini difasilitasi oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), mengadakan kegiatan bakti sosial yang merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang terdampak COVID-19. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (22/04/2020) bertempat di Universitas Setia Budi Surakarta.

Ketua LPPM USB, Dr. Rina Herowati, M.Si., Apt., mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat dalam rangka peduli COVID-19. Kegiatan ini berupa pembagian paket sembako, masker dan handsanitizer kepada masyarakat terdampak COVID-19 di lingkungan sekitar kampus USB. Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini bekerjasama dengan pengurus RT/RW setempat agar dapat terkoordinir dengan baik dan pembagiannya tepat sasaran. Pembagian paket sembako ini juga tetap menerapkan physical distancing, masyarakat yang datang untuk mengambil paket sembako diwajibkan mengenakan masker dan dicek suhu tubuhnya.