Bantu Tenaga Medis, USB Serahkan APD dan Logistik ke RSUD Kab. Karanganyar

Sebagai wujud kepedulian terhadap para tenaga medis yang bertugas di masa pandemi Covid-19, Universitas Setia Budi (USB) Surakarta menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) berupa baju hazmat dan beberapa logistik kepada Laboratorium Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Karanganyar pada Jumat (15/5/2020) di RSUD Kabupaten Karanganyar. Bantuan tersebut diserahkan oleh Ketua Program Studi D4 Analis Kesehatan Fakultas Ilmu Kesehatan USB, Dr. Dian Kresnadipayana, S.Si., M.Si., selaku perwakilan dari USB Surakarta.

Bantuan tersebut diterima langsung oleh tim swab anti-covid RSUD Karanganyar, Didit Riyanto, A.Md.AK., yang juga merupakan mahasiswa alih jenjang D4 Analis Kesehatan USB. Didit mewakili tim swab anti-covid RSUD Karanganyar menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan kepedulian USB kepada para tenaga medis yang sampai saat ini masih terus berjuang sebagai garda terdepan untuk berperang melawan Covid-19. Dirinya menambahkan, hal ini menjadi suntikan semangat bagi para petugas medis yang bertugas di RSUD Kabupaten Karanganyar, di tengah mulai menurunnya donasi masyarakat. Selamat berjuang para pahlawan medis. Doa kami menyertai.