Keluarga Besar USB Adakan Halal Bihalal Virtual

Dalam masa pandemi Covid-19, meskipun sistem Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah masih diberlakukan, hal tersebut tidak menghalangi terlaksananya kegiatan Halal Bihalal yang selalu digelar oleh Keluarga Besar Universitas Setia Budi Surakarta setiap tahun. Namun yang berbeda, Halal Bihalal dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri 1441 H kali ini dilakukan secara daring. Halal Bihalal Virtual tersebut dilaksanakan pada Kamis (04/06/20) yang diikuti oleh seluruh civitas akademika USB mulai dari Pengurus Yayasan Pendidikan Setia Budi (YPSB), Badan Pengurus Harian YPSB, Rektor dan jajarannya, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan USB melalui aplikasi Zoom Meeting. Tema Halal Bihalal ini adalah “Satukan Hati, Eratkan Silaturahmi” dengan tauziah yang disampaikan oleh Ust. Arifin Badres, S.Pd.I., M.Pd.

Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Setia Budi, Dr.Ir. Budi Darmadi, M.Sc. dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan selamat idul fitri kepada seluruh civitas akademika USB. Pihaknya juga berpesan, dalam kondisi saat ini, para civitas akademika diajak untuk mengambil hikmah dari adanya pandemi Covid-19 sebagai sarana pembersih hati dan jiwa. Dengan adanya pembatasan kegiatan, kita semua diingatkan untuk selalu mendekatkan diri kepada Sang Pencipta. Diharapkan semua civitas akademika USB sehat jiwa raga.