Lomba Cerdas Cermat Tingkat SMK Farmasi 2020

BEM Fakultas Farmasi Universitas Setia Budi telah menyelenggarakan Lomba Cerdas Cermat Tingkat SMK Farmasi 2020 secara daring. Ketua Panitia Bayu Saputro menjelaskan lomba ini diselenggarakan dalam rangka memeriahkan Dies Natalis Universitas Setia Budi ke-23 diharapkan meningkatkan semangat juang dan keberanian siswa SMK Farmasi untuk berkompetisi untuk pengetahuan kefarmasiannya. Lomba ini diikuti sebanyak 20 tim dari SMK Farmasi yang berasal dari 5 provinsi di Indonesia. SMK Farmasi yang berpartisipasi dalam lomba tersebut antara lain dari Provinsi Jawa Tengah (SMK Mandala Bhakti, SMK Nusaputera 2 Semarang, SMK Bhakti Mulia Wonogiri, SMK Karya Teknologi 2 Jatilawang, SMK Kesehatan Donohudan, SMK Daarul Hidayah Sukoharjo, dan SMK Citra Nusantara Klaten), Provinsi Jawa Timur (SMK Berlian Nusantara Magetan, SMK Kesehatan Bakti Indonesia Medika Jombang, SMK Kesehatan Bina Karya Medika Ponorogo, dan SMK Farmasi Maharani Malang), Provinsi Lampung (SMK Muhammadiyah 3 Metro), Provinsi Kalimantan Timur (SMK Kesehatan Airlangga Balikpapan), dan Provinsi Maluku (SMK Kesehatan Ambon).

Pemenang Lomba Cerdas Cermat Tingkat SMK Farmasi 2020 ini yaitu Juara 1 SMK Berlian Nusantara, Magetan; Juara 2 SMK Kesehatan Bina Karya Medika, Ponorogo; Juara 3 SMK Mandala Bhakti, Surakarta. Para juara mendapatkan uangtunai, piagam penghargaan, dan voucher free pass untuk peserta yang sudah di bangku kelas 12 dan priority pass untuk peserta yang masih di bangku kelas 11. Free pass maupun priority pass ini merupakan jalur bebas tes untuk pendaftaran mahasiswa baru di Universitas Setia Budi melalui jalur prestasi.