HMJ D3 Farmasi Adakan Lomba Desain Poster Tingkat Nasional

HMJ D3 Farmasi Fakultas Farmasi Universitas Setia Budi telah menyelenggarakan Lomba Desain Poster Tingkat Nasional untuk Mahasiswa D3 Farmasi. Ninta Hanif Iftinan, KetuaPanitia, menjelaskan lomba ini diselenggarakan dalam rangka memeriahkan Dies Natalis Universitas Setia Budi ke-23 sekaligus sebagai sarana memperingati Hari Pohon Sedunia yang diperingati tanggal 21 November 2020. Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa D3 Farmasi terfasilitasi untuk berkompetisi menuangkan gagasan, ide, dan kreativitasnya. Lomba Desain Poster kali ini mengangkat tema “Save Green, Save World”.

Lomba ini diikuti sebanyak 53 peserta dari 17 Perguruan Tinggi dari 11 Provinsi di Indonesia. Perguruan tinggi yang mengikuti yaitu Banda Aceh (Poltekkes Kemenkes Aceh), Sumatera Barat (Akademi Farmasi Imam Bonjol), Lampung (Poltekkes Kemenkes Tanjung Karang), Jawa Timur (Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri dan STIKES Rumah Sakit Anwar Medika), Jawa Tengah (Universitas Sebelas Maret, Politeknik Kesehatan Bhakti Mulia, Politeknik Indonusa Surakarta, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Nasional, Universitas Setia Budi Surakarta), Jawa Barat (STIKES Muhammadiyah Ciamis), Daerah Istimewa Yogyakarta (STIKES Surya Global Yogyakarta), Kalimantan Selatan (STIKES ISFI Banjarmasin dan Politeknik Unggulan Kalimantan), Nusa Tenggara Timur (Poltekkes Kemenkes Kupang), Sulawesi Selatan (Akademi Farmasi Yayasan Ma’bulo Sibatang Makassar), Sulawesi Tenggara (Politeknik Bina Husada Kendari).

Pemenang Lomba Desain Poster Tingkat Nasional kali ini yaitu Juara 1 Dedi Setyo Permadi (Politeknik Indonusa Surakarta), Juara 2 Septian Nugroho (Universitas Setia Budi Surakarta), Juara 3 May Resty Triya Lutfiyah (Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri).