Visi Fakultas Teknik

Visi Fakultas Teknik Universitas Setia Budi (USB) adalah “Menjadi Fakultas dengan Program Studi Unggul dan Menghasilkan Lulusan yang Kompeten, Berbudi Pekerti Luhur dan Berwawasan Internasional’.

Misi Fakultas Teknik.

1. Menyelenggarakan pengelolaan fakultas yang sehat.
  2. Menyelenggarakan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat di bidang Teknik Kimia, Teknik Industri dan Analisis Kimia yang kreatif dan inovatif sesuai perkembangan IPTEK dan kebutuhan masyarakat.
  3. Memperluas jejaring kemitraan tingkat nasional dan internasional di bidang Teknik Kimia, Teknik Industri dan Analisis Kimia
  4. Memperkuat potensi mahasiswa di bidang Teknik Kimia, Teknik Industri serta  Analisis Kimia dan lulusan yang berkarakter unggul.

Tujuan Fakultas Teknik.

1. Mewujudkan pengelolaan fakultas yang sehat dan menjadi pilihan masyarakat.
  2. Mewujudkan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat di bidang Teknik Kimia, Teknik Industri dan Analisis Kimia, yang kreatif dan inovatif sesuai perkembangan IPTEK dan kebutuhan masyarakat.
  3. Mewujudkan jejaring kemitraan tingkat nasional dan internasional di bidang Teknik Kimia, Teknik Industri dan Analisis Kimia.
  4. Menghasilkan lulusan di bidang Teknik Kimia, Teknik Industri dan Analisis Kimia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan YME, berbudi pekerti luhur, kompeten, berkarakter, dan berdaya saing.