Pelaksanaan Wisuda Periode I tahun 2019

Disampaikan kepada para peserta Wisuda Universitas Setia Budi Periode I Tahun 2019 tentang Pelaksanaan Wisuda, sebagai berikut :

A. Waktu Pelaksanaan

1. Wisuda
    Hari/tanggal : Rabu/ 24 April 2019
    Waktu : 08.00 – 11.30 WIB
    Tempat : Gedung Wanita Sasana Krida Kusuma, Surakarta
    Jl. Manahan, Surakarta.

2. Gladi Bersih
    Hari/tanggal : Selasa/ 23 April 2019
    Waktu : 14.00 – 16.00 WIB
    Tempat : Gedung Wanita Sasana Krida Kusuma, Surakarta
    Jl. Manahan, Surakarta.
    (Karena keterbatasan waktu dari pihak Gedung maka calon wisudawan diwajibkan hadir tepat waktu)

B. Prosedur Pendaftaran Wisuda

1. Melengkapi data di SIYUDA
    Peserta wisuda adalah mahasiswa yang lulus yudisium dan yang telah terdaftar pada Sistem Informasi Yudisium dan Wisuda (SIYUDA) dilaman http://siyuda.setiabudi.ac.id. Mahasiswa peserta wisuda wajib melengkapi data di laman SIYUDA.

2. Meminta verifikasi dan pengesahan ke UPT. Perpustakaan dengan persyaratan :
    a. Menyerahkan Hardcopy tugas akhir asli yang telah ditandatangani.
    b. Menyerahkan Softcopy tugas akhir.
    c. Menyelesaikan tanggungan pinjaman.

3. Membayar biaya Wisuda
    Pembayaran biaya wisuda dengan cara setor tunai atau transfer ke nomor rekening BNI 0734664219 a/n Universitas Setia Budi. Pembayaran dilakukan dari tanggal 25 Maret – 5 April 2019.

Adapun besar biaya wisuda Periode I Tahun 2019 adalah :

No Program Studi Biaya Wisuda Keterangan
    1 S2 Farmasi Rp. 1.300.000 Sudah termasuk biaya Toga
    2 S1 Farmasi
    3 S1 Teknik Kimia
    4 D3 Analis Kimia
    5 S1 Psikologi
    6 S1 Manajemen
    7 D4 Analis Kesehatan
  4. Meminta Verifikasi Keuangan
    Verifikasi keuangan dilayani tanggal 25 Maret – 5 April 2019. Cara verifikasi keuangan :

a) Datang langsung ke Biro Keuangan USB
    Syarat : membawa slip asli pembayaran dari Bank dan KTM asli. Bagi calon wisudawan/wati yang tidak bisa hadir dalam verifikasi keuangan dapat diwakilkan dengan tetap membawa kelengkapan yang telah disebutkan.

b) Via email
    Dengan mengirimkan bukti pembayaran ke alamat : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. dengan subyek email : “bayar wisuda/ nama/ NIM/ program studi”. KTM Asli diserahkan pada saat validasi dokumen (langkah 6).

5. Memilih kursi undangan orang tua secara online
    Mahasiswa dapat memilih posisi kursi undangan bagi orang tua melalui laman http://siyuda.setiabudi.ac.id, setelah melakukan verifikasi keuangan, dari tanggal 28 Maret – 5 April 2019.

6. Cetak Form Wisuda dan Validasi Form Wisuda ke Panitia
    Mahasiswa mencetak form wisuda yang diperoleh setelah memilih kursi undangan melalui laman http://siyuda.setiabudi.ac.id untuk dimintakan validasi panitia. Wisudawan dimohon membawa KTM asli jika saat verifikasi belum menyerahkan ke biro keuangan. Validasi dilakukan diruang BAA&SI hingga maksimal 23 April 2019 pukul 08.00 – 14.00 WIB (Istirahat pukul 12.00 – 13.00 WIB).

7. Mengambil Undangan Wisuda dan Toga
    Syarat pengambilan undangan dan toga: membawa cetakan form yang telah divalidasi BAA&SI. Lokasi pengambilan kelengkapan wisuda di Depan Basement Gedung A pada tanggal 22 – 23 April 2019 pukul 09.00 – 14.00 WIB (Istirahat pukul 12.00 – 13.00 WIB).

1. Bagi calon wisudawan/wati yang tidak bisa hadir dalam pengambilan undangan wisuda dapat diwakilkan dilampiri surat kuasa ditandatangani yang bersangkutan.
    2. Undangan berlaku untuk 3 (tiga) orang (tidak termasuk wisudawan dan tidak diperkenankan membawa anak di bawah 15 tahun).
    3. Disediakan undangan tambahan dengan biaya Rp 100.000,00/ per kursi undangan (fasilitas: snack wisuda). Pemesanan dan pembayaran (secara tunai) di Biro Keuangan Universitas Setia Budi (Hendra Maryanto, S.Kom) maksimal tanggal 22 April 2019 (selama kuota masih tersedia).

C. Ketentuan Pakaian Wisuda

Pada saat prosesi wisudawan mengenakan toga lengkap (samir, topi dan emblem) dengan ketentuan :

• PRIA : mengenakan hem putih lengan panjang, dasi kupu-kupu hitam, celana berwarna gelap dan bersepatu pantofel.
  • WANITA : berkebaya nasional (bagi biarawati/ suster menyesuaikan), belahan kain di bawah lutut dan tinggi hak sepatu maksimal 5 cm.

Seluruh rincian kegiatan dilaksanakan sesuai dengan tanggal dan jam yang tercantum di atas, panitia tidak melayani diluar tanggal dan jam tersebut.