Visitasi Akreditasi BAN-PT ke Prodi S1 Akuntansi USB
Ditulis oleh Swastika Ardhana Riswari, S.I.Kom
Selasa, 16 Agustus 2016 15:19

Tim Assessor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan visitasi akreditasi ke Program Studi S1 Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Setia Budi Surakarta, Selasa (16/8). Kedatangan tim assessor yang terdiri dari Prof. Made Sudarma, SE., MM., Akt., CPA dari Universitas Brawijaya dan Dr. Lim Jade Faliany dari UNIKA Atma Jaya ini disambut oleh jajaran Rektorat USB, Dekan, Pejabat Struktural, dan beberapa dosen Fakultas Ekonomi USB, di ruang rapat universitas.

Selain melakukan penilaian Borang Pengelola Program Studi dan Borang Program Studi, tim assessor terlebih juga melakukan kunjungan ke unit-unit dan sarana pendukung untuk terciptanya Tri Darma Perguruan Tinggi di USB. Dalam visitasi tersebut, tim assessor dan tim dari Prodi S1 Akuntansi melakukan diskusi bagaimana proses belajar mengajar berlangsung. Tim assessor juga melakukan wawancara dengan alumni dari Program Studi S1 Akuntansi. Di akhir kegiatan, tim assessor melakukan evaluasi keseluruhan proses visitasi yang telah dilaksanakan dan beliau memberikan rekomendasi–rekomendasi yang membangun sebagai bentuk pembinaan Program studi S1 Akuntansi untuk pengembangan berikutnya. (tk)

LAST_UPDATED2