In House Training OSCE TLM

Dalam rangka mempersiapkan lulusan Teknologi Laboratorium Medik (TLM) yang kompeten di bidangnya, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Setia Budi bekerjasama dengan Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Teknologi Laboratorium Medik (AIPTLMI) Regional IV menyelenggarakan in house training Objective Structured Clinical Examination (OSCE) Teknologi Laboratorium Medik. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara hybrid pada 9 hingga 17 Oktober 2023 yang dipandu secara langsung oleh Komite Nasional TLM Indonesia. Kegiatan yang diselenggarakan secara hybrid  9 - 17 Oktober 2023 diikuti oleh para dosen dari Institusi Pendidikan TLM se-Jawa Tengah dan DIY.

Ketua Pelaksana kegiatan, Tri Mulyowati, SKM., M.Sc., menyebutkan kegiatan terakhir berupa try out pelaksanaan OSCE di OSCE center USB bagi mahasiswa D3 Analis Kesehatan dan D4 Analis Kesehatan Universitas Setia Budi. Kegiatan in house training tersebut ditutup dengan evaluasi dan debriefing yang dipimpin langsung oleh Komite Nasional TLM Indonesia. Melalui kegiatan ini diharapkan para dosen TLM kompeten dalam menciptakan mahasiswa untuk menjadi tenaga ahli laboratorium medik yang kompeten.